大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美国“换脸”女获新生 重识香味原谅丈夫(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

美国“换脸”女获新生(

5月5日,美国首名接受面部移植手术的患者向公众展现术后真容。这位更换80%脸部的女患者已重新获得讲话和正常进食的能力。康妮于2004年被丈夫开枪射中脸部导致毁容,自2008年12月10日起在克利夫兰医院接受了共计长达22小时的面部移植手术。术后康妮的脸上仅保留她自己的上眼睑、前额、下嘴唇和下颚。图为美国克利夫兰医院5月5日公布的康妮术前(左)和术后对比的资料照片。新华社/法新

美国首名接受面部移植手术的患者康妮·卡尔普向公众展现术后真容后,接受美国广播公司(ABC)独家采访,首次对外界描述她的崭新生活。

美国广播公司8日援引卡尔普的话说,换脸成功后,重新闻到香味都让她激动不已。而对于给自己造成永久性伤害的丈夫,卡尔普表示已经原谅他。

重识香味

现年46岁的卡尔普来自俄亥俄州联合港市,她的丈夫2004年用霰弹枪向她面部射击,致使她丧失一只眼睛、鼻子和上颚。过去5年内,她丧失讲话、用嘴进食和绽露笑容的能力。

去年12月,俄亥俄州克利夫兰诊所成功为她实施面部移植手术后,卡尔普开始逐渐恢复面部各项功能。

接受采访时,卡普尔回忆说,当一股香皂的清香飘入鼻内时,她似乎嗅到新生活的味道。“我记得当我第一次闻到漱口水的味道时,我说:‘哇!我能闻到气味了’。”

卡尔普说,她现在仍不时回忆起毁容前的生活,“那时候我总是担心自己太重,腰太粗,发型不好看等,现在想想真可笑”。

“现在的我只想用心体会生活中的点点滴滴,肥皂的香味、打喷嚏的感觉,这些都是过去5年我不曾拥有的感受,”卡尔普说。

卡尔普开玩笑说,手术后她第一次打喷嚏时,甚至都不知道该用手遮住哪个部位,是嘴、呼吸管还是鼻子。

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民