大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美国“换脸”女获新生 重识香味原谅丈夫(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

图为美国克利夫兰医院5月5日公布的康妮毁容前的资料照片(

感恩宽恕

过去的种种经历令卡普尔学会感恩与宽恕。

卡普尔说,她眼下还不清楚捐赠者身份,只知道与自己年龄、身高相仿,但她将永远对捐赠者家人心怀感激,“因为如果没有他们(的捐赠),我不会拥有新面孔。”

说到丈夫对她造成难以愈合的伤害时,卡普尔说:“我仍然爱他,选择宽恕他。我必须学会宽恕。”

“事故发生前,我们曾拥有一段美好时光。我们一起去划船,生篝火野营。那晚发生的事情毁灭了我们曾拥有的一切回忆,”卡普尔说,“我知道将有不好的事情发生,但没有想到会是这样。但我不想伤害他的家人,因为我爱他们。”

当谈到丈夫已为自己的行为向她忏悔时,卡普尔留下了眼泪。

“现在每次离开前,我都会拥抱身边的人,因为你无法得知是否还能再次见到他们,”卡普尔说,“我现在也会尽可能花更多时间和心爱的人一起度过。”

过往阴霾

卡普尔在采访中承认,过去5年时光不堪回首,但她已决定从阴霾中走出,继续生活。

她回忆起一次她去杂货店购物,一个小女孩跑过来,指着她说:“这儿有个怪物,妈妈。”

“当时我拿出驾照,告诉她这是我以前的模样,”卡尔普说,“然后我跟她说:‘有一个坏人朝我脸上开了一枪,所以你永远也不要拿枪。’”

接受面部移植手术时,尽管一些人认为手术风险太大,但卡尔普仍坚持自己的选择。

“没有鼻子、无法将食物放入嘴中、脸部完全扭曲,我无法以这样的我生活下去。我不能永远生活在痛苦中,而应该继续前进,”她说。

尽管卡尔普术后恢复相当顺利,但还面临种种挑战:终身服用抗排异药物、承受患致命并发症的风险。但她对于这些挑战已无所畏惧,自从那次事件后,她开始学读布莱叶盲文,生活也能够自理。

卡普尔说,尽管有时她仍感到相当沮丧,但总会马上调整心态。“我想要变得积极一点。从现在起,一切事情都会好转起来。”(王凡)

    巴拿马金蛙“打手语”

    雪卷群疑是外星人杰作

    数学家地铁兜售成果

    太阳风暴三维图

    令蔡锷倾心的小凤仙

    英宠物狗“文武双全”

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民