大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

深交所总经理详解创业板:交易规则等内容待推

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 东方早报 发表评论 (0)

深圳证券交易所总经理宋丽萍10日在此间说,创业板相关制度和规则已经陆续出台,以后还将继续增加。除去此前颁布的上市管理办法、保荐办法、上市规则之外,创业板规则体系还将包括交易规则等配套内容,从而构成创业板规则体系。

据了解,创业板上市规则向社会公开征求意见的截止时间为5月22日,之后将进行修改并正式发布。

宋丽萍在创业板上市规则(征求意见稿)新闻座谈会上说,创业板上市规则体现了坚持以充分信息披露为核心的监管原则,要求上市公司进行充分的信息披露,由投资者进行筛选。

为提高信息的有效性、真实性和公平性,创业板上市规则增加了一些主板没有的信息披露指标,比如公司核心技术人员离职、核心技术发生变化等情况要及时披露。另外,上市规则也强调上市公司要建立并维护好公司网站,向投资者提供真实信息。

此外,与主板上市规则相比,创业板上市规则更为突出市场化约束。宋丽萍说,通过赋予保荐机构、会计师事务所等中介机构更多的权力,使其更好地发挥作用,通过市场的力量来督促上市公司规范运作,这是创业板上市规则的一个特点。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民