大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

“笑脸蜘蛛”诞生之谜:基因变异迷惑掠食者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

腾讯科技讯据英国每日邮报报道,在夏威夷岛丛林中生活着一种奇特的蜘蛛,它们的学名叫做“Theridion grallator”,人们看到它们时会产生很大的想像空间——它们就如同一张人类的笑脸。因此,它们也被称为“笑脸蜘蛛”。目前,科学家解释称,笑脸蜘蛛的存亡正受到外来动物的威胁,其腹部出现状如人类笑脸的图案是由于基因变异形成的。

生活在夏威夷岛奇特的“笑脸蜘蛛”(

研究人员是在意外之中发现这种微型蜘蛛的,它们的腹部呈现出各种图案,其中许多呈现出类似人类面孔,虽然呈现的图案各异,但它们都源自同一物种。科学家称,蜘蛛腹部的图案多样性是由于基因变异导致的,同时也受到所吃食物的影响。

英国约克大学生物学系高级讲师奥克斯-福德指出,这种腹部图案的作用是迷惑掠食者,当掠食者看到这种蜘蛛时会考虑它们是否是猎物,为这种蜘蛛提供了至关重要的逃跑时机。

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民