中央加大对新疆主要农作物良种补贴力度 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中央加大对新疆主要农作物良种补贴力度

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:26 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网乌鲁木齐5月11日电(记者李晓玲)记者日前从自治区发改委了解到,今年中央首次将新疆玉米纳入中央农作物良种推广补贴范围,并决定对新疆小麦、水稻、棉花、玉米实施良种推广补贴全覆盖。

    为了提高新疆农民的种植积极性,中央财政今年预拨新疆农作物良种推广补贴项目资金42697万元,是上年实际补贴资金的2.6倍,其中小麦良种推广补贴项目资金7992万元,补贴标准为每亩10元,可补贴面积799.2万亩;水稻良种推广补贴项目资金1088万元,补贴标准每亩15元,可补贴面积72.5万多亩;棉花良种推广补贴项目资金26315万元,可补贴面积1754.3万亩;玉米良种推广补贴项目资金7302万元,可补贴面积730.2万亩。

    农作物良种的大面积推广及应用,对提高农产品产量和品质,提升抗病虫害、抗自然灾害的能力,确保农产品优质优价,促进农业增效农民增收等有着极其重要的作用。中央加大对新疆主要农作物良种的补贴力度,将直接增加粮棉种植农户的收入。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民