大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

今年火狐份额将突破25% 2011年IE跌破50%(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:26 来源: 赛迪 发表评论 (0)

赛迪网讯 5月11日消息,美国互联网流量监测机构NetApplications市场营销执行副总裁VinceVizzaccaro近日表示,如果按照目前市场发展趋势,今年11月火狐份额将突破25%,到2011年5月时,IE市场份额有望下降到50%以下。

NetApplications上公布的统计数据显示,今年4月IE的份额为66.1%,火狐为22.48%,苹果Safari为8.21%,Chrome为1.42%。数年前,微软IE市场份额曾高达90%以上,但近年来随着火狐、苹果Safari及谷歌Chrome等浏览器的崛起,微软IE市场份额一直呈下降趋势。

当被问及IE份额是否有底线时,Vizzaccaro称:“我也不清楚。但我从来没有想到IE份额会降到这么低。”

Vizzaccaro说:“虽然IE有明显的市场份额优势,但火狐仍在继续扩大市场份额。”“我们观察了火狐近几个季度的变化,它仍在继续增长。”

过去12个月,火狐市场份额平均每月增长0.4%。如果按照该趋势继续发展,今年11月火狐有望突破25%。

过去12个月,IE市场份额平均每月下降0.7%。如果按照该趋势发展,2011年5月,IE有望跌破50%。

Vizzaccaro也很关注谷歌Chrome浏览器的。该浏览器从去年12月开始有了飞速的增长,但这种增长能否持续还不一定。

Vizzaccaro认为,如果谷歌同其他PC制造商达成协议,在机器中预装Chrome,这将有巨大的影响。他预测,在那之前,Chrome不会获得太大的市场份额。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民