墨西哥政府制订计划推动航空服务业复苏 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

墨西哥政府制订计划推动航空服务业复苏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:26 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网墨西哥城5月10日电(记者栾翔 陈瑶)墨西哥政府10日宣布,相关部门正在制订一项经济刺激计划,以推动陷入困境的航空服务业早日克服国际金融危机和甲型H1N1流感疫情的双重影响。

    墨交通部10日发表公告称,该部联合财政与社会福利部制订了此项刺激计划。公报称,该计划旨在“当全球经济复苏、本国走出卫生紧急事态之后”,“有效应对墨西哥不断增长的航空交通需求”。

    根据计划内容,墨西哥国家对外贸易银行将向本国航空交通业提供贷款扶持,帮助其推行中长期发展计划,但公报并未透露具体金额。

    公报指出,由于全球经济衰退,加上甲型H1N1流感疫情的打击,墨航空服务行业处于艰难的境况,燃油价格上涨,墨西哥本国货币比索兑美元走软等因素也加剧了该行业的困境。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民