大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

多家网游商修改竞业协议防止人员流失

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:26 来源: DoNews 发表评论 (0)

DoNews 5月11日消息(记者 王乐)据业内人士透露,近日多家网游公司修改了竞业禁止协议,以此加强对人才流失的控制。

据业内人士透露,各公司新的竞业禁止协议除规定2年的时间外,还将新增类似“离职后每个月必须向公司汇报动向”、“社保密码告知公司便于查询”等规定。一旦发现有违反协议的,惩罚措施将增加到“赔偿年薪5倍左右的罚款”。

据业内人士分析,近期网游业内的人才竞争非常激烈,51.com、腾讯、盛大、天纵、九城、久游等公司都出现了人员流失的现象。为此各个公司一方面增加内部激励,另一方面就是加强法律约束。目前,以上条款已经在部分公司实施,相信很快会在业内普及。(完)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民