韩国财政部长官警告不可对国内经济过分乐观 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

韩国财政部长官警告不可对国内经济过分乐观

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网首尔5月11日电 韩国企划财政部长官尹增铉11日警告说,尽管近来国内经济出现一丝亮点,但目前仍不可对经济前景过分乐观,劳动力市场疲弱和企业投资不振等仍对经济复苏造成威胁。

    据韩联社报道,当天尹增铉是在参加一次会议时发表这番讲话的。他所指出的亮点包括3月份韩国外贸顺差、经常项目顺差创新高以及近来韩国股市、汇市趋于稳定。

    尹增铉说:“尽管这些数据提供了利好因素,我仍对国内经济持谨慎乐观态度,因为经济压力仍很大,有关方面仍需继续努力才能推动经济复苏。”

    他指出,目前国内失业率高企、工厂生产力低下、企业投资停滞不前等都是阻碍经济快速回升的因素。“我们担心未来全球经济前景仍不明朗。如果我们仅满足于短期刺激措施取得的成绩,待危机结束后我们很可能在长远角度上失去竞争力……我相信现在正是制定长期战略,以加强未来发展潜力的时候。”

    在谈到政府对策时,尹增铉表示,为了提升企业活力进而刺激疲软的经济,政府将继续努力为国内外企业创造“商业友好型环境”,取消那些限制企业活动的法规;并将促进服务业的发展,以创造更多就业机会同时刺激消费。另外,韩国政府还将力争与“尽可能多的国家”达成自由贸易协定。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民