中国农业银行将发行400亿元次级债券 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国农业银行将发行400亿元次级债券

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者华晔迪)记者11日从中央国债登记结算公司获悉,中国农业银行将于5月18日至20日发行400亿元次级债券,将用于充实附属资本,提高资本充足率。

    本期债券将分为三个品种发行,分别是:10年期固定利率品种,在第5年末附发行人赎回权,计划发行规模人民币200亿元;15年期固定利率品种,在第10年末附发行人赎回权,计划发行规模人民币150亿元;10年期浮动利率品种,在第5年末附发行人赎回权,计划发行规模人民币50亿元。三个品种的到期日分别为2019年5月20日、2024年5月20日、2019年5月20日。

    根据中国农业银行的发行公告,本期债券募集资金将依据适用法律和监管部门的批准用于充实本行附属资本,提高资本充足率,以增强本行的运营实力,提高抗风险能力,支持业务持续稳健发展。

    经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人主体信用等级为AAA级,债券信用等级为AAA级。

    值得说明的是,本次债券发行中,发行人有权在本期债券三个品种计划发行规模之间做适当回拨,品种一、品种二的被回拨比例不超过相应品种计划发行规模的20%,品种三的被回拨比例不超过品种三计划发行规模的40%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民