大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

ST科龙三度启动定增:拟12.5亿购海信白电

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: 东方早报 发表评论 (0)

早报记者 周玲 

ST科龙(000921)再次谋划通过定向增发方式收购大股东海信空调白电资产,以彻底解决同业竞争问题。ST科龙昨晚发布公告称,该公司拟以3.42元/股的价格,向海信空调增发不超过36550万股,收购冰箱、空调、模具等相关资产。此次拟购买的标的资产价格不超过12.5亿元。

据公告,此次定向增发收购的空调资产包括海信(山东)空调有限公司100%的股权、海信(浙江)空调有限公司51%的股权、海信空调拟收购的青岛海信日立空调系统有限公司49%的股权;冰箱资产包括海信(北京)电器有限公司55%的股权(海信北京持有海信南京电器60%的股权);模具资产指海信空调拟收购的青岛海信模具公司78.7%的股权以及海信营销资产拥有的经营性资产(包括负债)。

本次交易实施后,海信空调持有ST科龙的股份比例将从25.22%增至45.35%。因此,此次交易除了需要获得有关部门和股东大会等对交易的批准外,还需取得要约收购豁免的批准。

海信空调收购ST科龙三年多来,一直承诺要解决同业竞争问题。ST科龙曾在2007年启动向海信空调定向增发,但遭证监会否决。2008年ST科龙对原有方案进行修改后再次启动定向增发,但随后宏观经济形势突变,其于2008年7月18日被迫暂停。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民