大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

五哲学硕士合办“卖菜网” 点鼠标就可买菜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: 中新网 发表评论 (0)

中新网武汉5月11日电 (周苏展 艾启平)中南财经政法大学哲学院的五位研二学生,合办了一个名叫“七件事”的卖菜网,吸引了本地众多家媒体的关注。“七件事”5月8日开始试营业,不愿顶着日头出门买菜的市民,只需轻点鼠标,第二天就会有人送货上门。

5月10日上午,到武昌徐东为一个客户送了166元多货物的张尧齐、刘富生对记者盘点着他们当天的工作时说,因路途不熟走了弯路,又必须按客户要求上午十点钟送到,打的送货成本还是有点高,但他们笑称这几天下来还没有“亏”。

据介绍,策划开办卖菜网的是该校马克思主义哲学专业的研二学生张尧齐。他把想法与学外国哲学的刘富生、政治学理论的刘大伟、宋晓东、中国近代史的李成一合计,一拍即合。他们前期通过网络了解到,上海早已出现类似的卖菜网,且运营状况良好。于今年初,他们五人在有关部门备案后一起投资3万元创办了卖菜网。

当点开www.7jianshi.com时,蔬菜、水果、粮油、肉类、酒水、调料等应有尽有,商品也都明码标价。“为了保证将菜按时新鲜的送到客户家,客户需提前一天下订单。”张尧齐说,“蔬菜海鲜鱼肉全部从批发市场购进,单价会比菜市场便宜,我们是按市场价的平均值作为参考定价的。客户只需另加5元的路费。全部采用货到付款,如果货不好,客户可直接退货。”

“不要小看买菜,它同样可以节约大量的人力资源。”张尧齐向记者算计道,“以一百个家庭为单位来看,一家一天一人买菜,用时一个小时,加起来就是100个小时。而委托我们送菜,三个人就可以完成,现在,在白领中比较受欢迎。”

试营业期间,他们将洪山区一小区作为试点,由自己亲自送货。试营业三天来,他们已经接到了十多个订单,因刚起步,工作还受诸多条件限制,加上人手不够,有些路途太远的客户需求暂时还不能满足。但据张尧齐介绍,他们目前正在联系蔬菜供应商,降低进价成本就能向客户提供更优惠的服务;同时他们也拟招聘送菜员,以保证客户的需求能及时满足。

“时机成熟,我们就会注册自己的公司。”尽管前面的路尚有许多未知数,但谈及未来,他们充满希望。(完)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民