4月份我国CPI同比下降1.5% 环比下降0.2% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

4月份我国CPI同比下降1.5% 环比下降0.2%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者刘铮、周英峰)国家统计局11日发布的数据显示,4月份我国居民消费价格总水平(CPI)同比下降1.5%,降幅比上月扩大0.3个百分点。

    统计显示,4月份我国CPI中,食品价格同比下降1.3%,非食品价格下降1.5%;消费品价格下降1.5%,服务项目价格下降1.4%。从更能反映价格变动水平的环比数据看,4月份CPI环比下降0.2%。

    食品类价格继续带动CPI下行。统计显示,4月份我国食品类价格同比下降1.3%,降幅比上月扩大0.6个百分点。其中,猪肉价格下降28.6%,油脂价格下降24.3%,粮食价格上涨5.5%。

    4月份,我国耐用消费品价格同比下降1.3%,交通工具价格下降1.9%,通信工具价格下降18.7%;西药价格上涨1.1%,学杂托幼费价格上涨1.6%,租房价格上涨1.2%。

    统计显示,1至4月份累计,我国CPI同比下降0.8%,降幅比1至3月份扩大0.2个百分点。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民