大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

Windows 7市场份额相比4月增长近一倍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: 驱动之家 发表评论 (0)

作者:萧萧

根据市场调研机构Net Applications的统计数据,Windows 7 RC版的发布大大促进了用户对Windows 7的使用,从上周一发布到周五,Windows 7的市场占有率提升了22%达到了0.47%,相比4月10日的0.25%,在一个月的时间内,Windows 7的市场占有率几乎翻了一番。

4月30日微软首先通过TechNet和MSDN网站向订阅用户提供了Windows 7 RC版的下载,并与5月5日向所有用户公开了Windows 7 RC版,在此后的几天内,Windows 7的用户迅速上升,出现了大幅增长,不过微软拒绝透露上周Windows 7 RC的具体下载量。

Net Applications的四月份统计结果显示,Windows 2000的市场份额为1.12%,Windows Vista为23.9%,虽然市场份额有所下降,但是Windows XP仍然是操作系统的冠军,其市场份额为62.21%。

attachment1

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民