大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

WPS 2009个人版三大新功能实战评测

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:10 来源: IT168.com 发表评论 (0)

  二、PDF输出和阅读功能

  WPS 2009个人版中新增了对PDF格式的支持,不仅可以直接输出为PDF格式,而且还新增了PDF文件阅读插件,让用户可以直接在WPS程序下阅读PDF文件。

  因为WPS 2009中WPS文字、WPS演示和WPS表格都支持PDF格式,而且功能类似,这里就以WPS文字来测试PDF功能。

  首先,来尝试一下WPS 2009个人版中保存PDF文件功能。只需打开一个文档,然后点击“文件”菜单,选择“输出为PDF格式”,或者直接点击工具栏中输出PDF格式的图标,即可将文档转换为PDF格式。

“输出为PDF格式”菜单选项

  格式转换时,用户可以选择相应的操作选项,比如输出完成后自动关闭,或者选择高级选项中“文档信息”、“批注”、“书签”等设置。值得一提的是,用户还可以为文档访问权限,对文档进行加密。

输出为PDF格式设置选项

  转换完成后,会提示用户“打开文件”或是“关闭”转换提示窗口。如果想查看转换效果,点击打开文件即可。

PDF输出完成

  下面我们来看看,新版WPS中的PDF阅读功能,需要用户安装PDF阅读插件,在工具菜单中点击“插件平台”,在“插件平台”窗口选择“推荐插件”,即可选择安装PDF阅读插件。

插件平台

  当PDF阅读插件安装后,即可在WPS程序中直接打开PDF文件了,效果还蛮不错。

阅读PDF文件

(编辑: editor)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民