华为解决方案助美洲移动商用2G/3G融合网络 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华为解决方案助美洲移动商用2G/3G融合网络

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,华为技术有限公司(“华为”)与拉丁美洲顶级移动运营商América Móvil(“美洲移动”)近日联合宣布,双方已在巴拿马正式商用全球首个基于SDR技术的2G/3G融合网络。凭借华为领先的SingleRAN解决方案,目前AM能够在1900Mhz频段上同时为其GSM和WCDMA用户提供优质的语音服务和丰富的数据业务。

美洲移动是拉丁美洲第一大移动运营商。此次华为为AM巴拿马提供包括接入网、核心网建设以及运营维护等服务。华为基于SDR技术的第四代基站设备将同时为AM终端用户提供GSM和WCDMA通信服务。同时,采用华为SingleRAN解决方案,当AM的GSM和WCDMA用户发生变化迁移时,AM仅仅通过改变软件配置即可实现更加灵活、高效的网络运营和管理。

 “我们非常荣幸能够利用我们领先的SingleRAN解决方案为美洲移动商用全球首个基于SDR技术的2G/3G融合网络。” 华为拉美地区部总裁张顺茂先生表示,“华为于2008年全球率先推出SingleRAN解决方案,可帮助运营商实现从设备融合、站点融合到运维融合在内的整个无线接入网络层面的多制式融合部署,帮助我们的客户实现网络价值最大化。”

除了在不同制式之间实现基站、基站控制器和站点的融合之外,华为SingleRAN解决方案还提供了统一的无线资源调配,统一的传输资源管理、以及统一的网规网优和运营维护,为客户提供长期的可持续竞争力,持续降低TCO和最大程度的优化人员配置。

SDR是实现射频融合的一种技术,通过软件升级实现切换。现阶段能够实现相同硬件在同频下的不同无线技术并发。早在2008年4月,华为SDR已经亮相美国CTIA展,展示基于SDR的 WCDMA/LTE和CDMA/LTE 双模技术。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民