CPI数据未能提振A股 沪深股指再现“跳水”行情 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

CPI数据未能提振A股 沪深股指再现“跳水”行情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月11日电(记者潘清)尽管11日国家统计局公布的4月份CPI和PPI数据再度双双“告负”,但A股未能因此得到有效提振。当日沪深股指再现尾盘“跳水”行情,上证综指和深证成指分别跌破2600点和万点整数位,后者更出现3%以上的较大跌幅。

    当日沪深两市双双高开。上证综指以2646.29点开盘后震荡盘跌,临近收盘时突现快速下跌,击穿2600点后以全天最低点2579.75点报收,较前一交易日下跌1.75%,全天振幅达到3.21%。

    深市当日走势明显较弱,深证成指跌破万点大关后,以9868.79点报收,跌幅达到3.09%。

    伴随股指下挫,当日沪深两市绝大多数个股告跌,仅分别有102只和74只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市12只个股涨停。

    沪深两市当日分别成交1750.11亿元和894.19亿元,较前一交易日明显放大。

    权重指标股板块未能保持住前一交易日的强势,除中石油、交行、中国铝业、浦发银行、民生银行等少数个股外,绝大多数权重股都出现了不同跌幅。其中,中国远洋、中煤能源跌幅分别超过6%和5%。

    当日所有行业板块均出现了整体下跌。受国内出现甲型H1N1流感确诊病例刺激,医药生物板块逆势走强,海王生物、莱茵生物、达安基因、普洛股份等多只个股涨停。有色金属、能源、金融保险、钢铁、信息技术等大盘股相对集中的板块,当日整体跌幅相对较小。

    沪深300指数当日收盘报2725.32点,跌幅也达到了2.29%。10条行业系列指数中,仅有300电信逆势出现0.42%的涨幅。300能源、300工业、300可选、300信息跌幅都在3%以上。

    11日国家统计局公布的4月份居民消费价格总水平(CPI)和工业品出厂价格(PPI)同比分别下降1.5%和6.6%。其中CPI已经连续第3个月出现负增长。不过,由于此前市场对这一结果已有充分预期,上述数据并未能对A股市场形成利好。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民