大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

五一小长假 新潮旅途记录方式被传用

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

五一黄金周已经成为历史,但小长假的概念并没有被人们忽视。疲惫的工作之余,更多市民还是会参与到外出旅游的行列,外出游玩途中,取代了相机、DV,一种新潮的旅途记录方式被人们发现并传用,从中受益的不仅仅是旅游爱好者们,单是手机用户就可以得到满足。

这种方式是通过一种手机客户端直接拍照上传至网络,既可留下精彩瞬间,又能在网站记录下来,这种方式国内做得最好的应该算是嘀咕网(digu.com),它有一款第三方插件叫嘀咕火兔,是嘀咕网的专用手机客户端,用户可以利用火兔随时随地拍照记录生活。嘀咕网在五一期间还推出了红遍中国的活动,用户可通过嘀咕火兔或彩信的方式记录旅途生活并参与活动。虽然小长假已经过去,但通过拍照上传记录旅途生活的方式却渐渐成了用户们的使用习惯。

总结很多嘀咕用户的记录很容易发现,他们绝不是因为这次活动而边走边拍,而只是作为记录生活的方式存在于其中,随时随地的拿起手机就轻松完成了图文并茂的记录,也就顺带着参加了活动。我们不难预测,即使没有这次活动,大多数用户也同样会用嘀咕记录自己的假期生活。

据嘀咕网工作人员介绍说,有很多嘀咕用户就一直用嘀咕记录着自己的出差生活,当地的美食、民俗、景点应有尽有,作为一个经常出差在外的人,嘀咕带给他们旅途中的充实感,让原本单调的生活变得多姿多彩,也是在真实的记录着自己美好的生活。还有的用户回到家乡后,嘀咕自己家乡的美景、特产、风土人情,表达了家乡无尽的热爱,嘀咕又好像变成了每个人宣传自己家乡的舞台。

当然,此种方式在国内绝对不是嘀咕网一家站点独有,但这样一种新潮的记录方式已经在最短时间内得到了人们的认可,甚至已然被传用并且迅速养成使用习惯,相信是人们从中发现了它真正存在的价值吧。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民