华融公司与重庆市签署全面战略合作协议 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

华融公司与重庆市签署全面战略合作协议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网重庆5月11日电(记者张桂林)中国华融资产管理公司11日与重庆市政府签署全面战略合作协议,双方商定重点在资产管理、金融租赁、信托、证券、投资等业务领域开展合作,华融公司还将作为重庆市政府的财务顾问,为其提供投融资、并购与重组、财政资金理财等方面的服务。

    华融公司方面介绍,具体措施包括,华融公司采取“就近优先”原则,把在西部地区的资产(包括债券资产、股权资产、实物资产)和关联业务,优先进入重庆联交所产权交易市场处置,并参与管理、处置重庆地方金融机构、国有大中型企业的不良资产;华融租赁、华融信托将与重庆开展金融租赁业务合作,为重庆的重点项目积极筹措资金,华融证券将在重庆设立地区投资银行总部,为重庆企业提供财务顾问、债券发行、上市辅导等服务。此外,华融公司还将担任重庆市政府的财务顾问,为重庆各级政府、部门开展投融资、并购与重组、财政资金理财等经济活动提供顾问服务。

    华融资产管理公司总裁赖小民表示,这是华融公司与省级政府签署的第一份全面战略合作协议,也是华融公司实施“大客户战略”、推动商业化转型的重要举措。赖小民说,华融公司正计划用3年到5年的时间,通过大力实施“大客户战略”、适时引进优秀的战略投资者、择机上市等举措,加快推进公司的商业化转型,尽快成长为市场化、多元化、综合化的现代金融企业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民