新华社与深交所签署全面合作协议 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

新华社与深交所签署全面合作协议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网深圳5月11日电(记者王传真、蔡国兆)新华社与深圳证券交易所11日在此间签署框架协议,就金融信息内容、服务、渠道、技术和人才等领域,开展广泛与紧密的“全面合作”。新华社副社长鲁炜、深圳证券交易所理事长陈东征见证了签约仪式。

    按照协议,新华社将在深圳证券交易所设立金融信息采集点,双方建立畅通、高效的金融信息采集和发布机制,加强信息数据、信息服务领域的深度合作,并通过新华社自主研发的金融信息平台及产品“新华08”,传播深圳证券交易所的信息与数据。

    同时,双方还将确立并推进高层对话、工作组联席会议等交流与沟通机制,并在品牌推广、市场拓展、信息技术和人才交流等方面开展深入合作。

    “新华08”是将实时资讯、行情报价、历史数据、研究工具、分析模型和在线交易融为一体的金融信息综合服务系统。该系统以终端形式为经济管理部门、金融机构和大中型企业参与国内外债券、外汇、证券、黄金、期货和产权交易,提供交易前的信息收集和分析,交易中的订单递交和风险管理,交易后的清算结算和信息反馈。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民