大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中兴获评3G设备最具竞争力企业 超2千人做LTE

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 赛迪 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,今日 “2009中国3G产业高峰论坛”举行,工信部委托赛迪顾问进行发布了《中国3G产业链竞争力研究报告》,中兴通讯在3G设备方面,研发、产品、品牌、商用等综合实力表现突出,获评“2009中国3G产业通信设备领域最具竞争力企业”。

2008年,中兴通讯在中国移动、中国电信、中国联通前期举行的首期3G招标中,除了在TD和CDMA市场继续保持领导地位之外,在WCDMA产品上取得突出成绩,进入包括广东、福建、山东、天津等发达地区在内的全国半数以上省级市场,截至目前在供货、施工进展方面处于领先位置。根据Ovum报告,按载频计,中兴通讯在国内市场获得3G市场综合份额约占29%,位居第一。

报告认为,虽然全球经济环境较差,但中兴通讯仍处于稳健发展期,在国内3G市场的成功为全球发展奠定了坚实基础。中兴通讯已经在TD-SCDMA领域取得领先地位,在CDMA2000领域逐步获得领导地位,在WCDMA领域成长为主流设备商,通过与澳电、中国联通等全球大型主流运营商的合作,WCDMA全球竞争力将进一步增强。

据析,值得关注的是,中兴通讯等国内企业对LTE正在进行大量投入。中兴通讯不仅在TDD领域具有很强竞争力,在FDD方面也具有很强的发展实力,已经成立了一支超过2000人的研发队伍投入到LTE和4G的研究中。(文/述来)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民