大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

AMD六核处理器6月亮相

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 羊城晚报 发表评论 (0)

本报讯记者张军报道:芯片巨头AMD昨天透露,将在今年6月发布代号为“伊斯坦布尔”的六核皓龙处理器,这比此前预定的时间提前了半年。

作为AMD服务器今年的拳头产品,“伊斯坦布尔”与现有产品接口兼容,并在同等功耗下,性能提升高达30%。AMD全球副总裁、大中华区总经理王正福透露,2010年AMD还会推出基于下一代架构的12核处理器,2011年还会推出16核处理器。而AMD副总裁兼服务器及工作站业务总经理PatPatla表示,AMD目前正在致力于研发新的处理器,预计其性能可达到2003年所发布的单核AMD皓龙处理器的35倍以上。

据透露,在国内的OEM厂商已有多家预定该产品,并将在今年第三季度推出。AMD皓龙处理器自六年前推出以来,屡次为AMD抢夺影响力客户立下汗马功劳,2008年全球超级计算机最新排行榜中,前10名的超级计算机有7台采用AMD皓龙处理器,盛大则是AMD在中国夺得的又一个有影响力客户。AMD皓龙处理器以高性能、高稳定性、低能耗等领先优势,在游戏、政府教育、电信、金融、能源、制造、互联网、数字内容创建等行业获得了不少大客户。就在前天,AMD公司刚与盛大联合举行“皓龙处理器问世六周年暨盛大《永恒之塔》上线联庆日”活动。据悉,盛大新游戏《永恒之塔》的后台服务器采用的就是2000多颗AMD四核皓龙芯片。 (本文来源:羊城晚报 作者:张军)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民