大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上海贝尔助运营商灾区重建 规模部署3G网络

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:24 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月11日消息,通信设备商上海贝尔公司近日表示,其为运营商在四川震灾区域重建网络时,大量部署了3G设备。上海贝尔表示,其负责实施了成都电信彭州、温江、金堂、双流、新津、龙泉和新都7个市县的传输本地网灾后重建工作。从去年10月开始施工以来,经过公司工程技术人员6个月来的艰苦奋斗,已为这7个市县建设好了7个传输本地网系统,目前共有738套设备已投入使用,极大支持了四川电信在这7个市县的3G网络部署。

此外,为了支持3G业务,中国联通绵阳公司计划在包括北川在内的全部区县/市部署3G网络。上海贝尔绵阳项目团队经过艰苦奋战,终于在用户要求的4月20日之前完成82个站点设备替换(利用1642 EMR2.3替换较早的1641SM和1642EM2.0)、23套1660SM软硬件升级、12套1650SMC软硬件升级、北川安县环的网络优化升级,提前实现了对3G网络需求的MSTP业务的支持,并配合用户完成了153个3G宏基站的开通。

在灾区本地网络升级改造中,上海贝尔新建江油、跃进、南河等3个10G环网,设计新建节点125个。新网络建设完成后,上海贝尔还将对绵阳联通的传输网络进行大规模的优化调整。本次升级改造之后,绵阳联通的传输网络不仅能在业务上实现对3G业务的完全支持,同时还将在网络容量、网络安全及网络结构上得到质的飞跃 。

上海贝尔还承建了四川电信WAP\PPC\IVPN,四川联通VS\IVVR等3G业务平台,目前大部分工程已经完成建设,投入使用。

据了解,由于机房损毁,运营商规划中的3G站点设备有的仍然在危房之中,有的改作室外站点,部分站点的光缆不稳定,对3G传输网络的建设造成了一定的影响。在这样的条件下,上海贝尔的工程师不畏困难,兢兢业业,爬高山、上高塔,以高水平的技术能力和责任心高质量地完成了网络建设。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民