大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

百度CEO李彦宏:百度将来会进行专门投资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:29 来源: TechWeb 发表评论 (0)

  【TechWeb报道】5月11日消息,据国内媒体报道,百度CEO李彦宏日前表示,百度做到一定阶段会专门成立一个部门或子公司进行投资,但是百度现在还没有进行投资的打算。

  李彦宏日前在接受国内媒体专访时表示,百度将来也会做投资。但“现在百度还没有这样做,因为几年前中国互联网有太多泡沫,没有什么真正的投资机会,有太多的热钱涌进了互联网,抬高了价格。同时创业者的心态也不好,所以百度暂时还没有去做这样的事情。”

  他表示,等到一两年后,等百度上市以后的第一批获得投资的公司彻底死掉以后,市场才会是一个比较理性的市场。

  目前,英特尔、思科、诺基亚等公司都专门成立一个部门或子公司,专注投资。百度在搜索领域的对手Google日前也成立了风险投资部门,据公开资料显示该部门已经进行了两笔投资。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民