重庆加强三峡库区水环境质量动态监控预警体系建设 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆加强三峡库区水环境质量动态监控预警体系建设

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网重庆5月11日电(记者徐旭忠)记者从重庆市环保局了解到,近年来,重庆市加强了三峡库区水环境质量的监测预警能力建设,形成了常规项目监测能力,对长江入境断面实施了自动监测,对重点污染源安装了在线监测,以确保三峡库区水环境安全。

    为全面反映三峡库区水环境质量状况和变化趋势、跟踪污染源变化情况、准确预警并及时处置各类环境突发事件,重庆市按照国家加强三峡库区生态环境监测系统建设的要求,加快完善水环境质量动态监控预警体系建设,着力提高三峡库区水环境质量监控数据采集、传输和预测预警能力。主要建设内容包括:水环境监测系统、水污染事故应急处置系统、环境数据传输网络、环境预测预警与决策支持系统四个方面。

    据了解,到2012年,重庆市将初步形成自动监测、常规监测与应急监测相结合的监测体系和环境应急指挥体系,构建三峡库区水环境质量监测和污染源监控数据传输骨干网,建设一个集水环境动态监控监测、信息传输、应急处置、预测预警、信息发布与决策支持为一体的技术先进、性能完善、安全高效的综合应用系统。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民