网友“菊花行动”大地震一周年真情“绽放” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

网友“菊花行动”大地震一周年真情“绽放”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者 周宁)“5·12就要到了,我们,为了纪念那些逝者,为了鼓励生者,做些什么吧……1、请5月9日在自己的菜地种上菊花,68小时成熟期,刚好可以在5月12日开放;2、5月12日这一天,请大家不要在任何人的菜地里偷窃菊花;3、请大家把这份帖子转贴下去……”

    这则由开心网网友孙女士4月28日发出的帖子,引起了数十万网友的强烈共鸣,新华网、新浪网等数十家知名网站也广为转贴。网友纷纷回应,并表示要准时种上“菊花”,到5月12日,所有“菊花”一齐绽放,用这种特殊的方式纪念汶川大地震一周年。

    接下来的很多天里,网友们通过网络电话、短消息、电子邮件等方式互相转告着。截至5月11日17时,此帖仅在开心网站内就被转贴超过43万次,浏览超过148万次。据记者粗略估算,该帖已被各大网站转帖超过100万次,浏览人次、留言人数不计其数。

    很多开心网网友在跟帖、转贴中表示,一定支持这项活动,让“菊花”在5月12日盛开。来自山西的田先生说:“菊花寄情,用网络的方式播撒真情的种子,支持!”

    记者5月11日在开心网上看到,“菊花行动”已经产生了令人惊叹的效果,网友们在“菜地”里种下的“菊花种子”,已经破土而出,一片片绿叶托起一个个花蕾,场景令人感动。网友严芳芳告诉记者,她的200多个开心网网友几乎一个不落地按计划在5月9日种上了“菊花”,就等5月12日的绽放了。

    “真没想到大家的反应这么热烈。”孙女士说,“很多网友和我打招呼,加我为好友,让我收获了一份份感动,这是我人生中重要的经历之一,感谢所有愿意付出关爱的人……”

    “5月是播种的季节。时隔一年,曾经满目疮痍的家园,正在渐渐恢复着,房屋在建起,城市在崛起,坚强的人们在雄起。”来自四川的一个网友留言道,“期待着5月12日菊花绽放的那一刻,愿灾区真的花开遍地,迎接更加美好的明天。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民