甘肃:青年志愿者赴革命老区宣传《禁毒法》 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

甘肃:青年志愿者赴革命老区宣传《禁毒法》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网兰州5月11日电(记者乔继红)5月初,甘肃省组织数十名禁毒青年志愿者奔赴平凉、庆阳等革命老区开展为期5天的《禁毒法》宣传活动。

    在《禁毒法》颁布实施1周年、“虎门销烟”170周年和第23个“6·26”国际禁毒日即将来临之际,甘肃省禁毒委员会办公室、共青团甘肃省委共同组织了名为“传承老区革命精神 禁毒法宣传陇原行”的宣传活动。

    由来自兰州大学、西北师范大学、甘肃政法学院和西北民族大学的18名高校青年志愿者、3名教师和15名媒体记者组成的宣传小分队一行,日前从兰州出发,先后到达六盘山长征纪念馆、刘巧儿故居、南梁革命纪念馆、华池县等地,深入老区,走进社区、学校、村镇、农户和油田企业,发放禁毒宣传品、举行图片展和文艺演出,广泛宣传毒品危害和《禁毒法》知识。

    活动期间,禁毒青年志愿者共发放宣传品万余份,进行文艺演出4场次,吸引观众近2万人。观众普遍反映,通过形式多样的舞台表演,让他们更加直接地了解到毒品危害,深刻体会到“远离毒品,珍爱生命”的含义。

    来自甘肃政法学院2008级法律专业的志愿者徐铭辰说:“在宣传活动开始之前我就认真学习了《禁毒法》。一路走来,受到革命先辈牺牲奉献精神的感染,既做到自我教育,又为社会做出了自己应有的贡献。”

    甘肃省禁毒办主任曹义鸿在观看文艺演出时,对小品《回家》中表现的吸毒人员给家庭带来的伤害深感痛心。他说:“平时都是我在教育别人,今天青年志愿者的表演深深教育了我,打动了我,也更加坚定了我禁毒的决心。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民