西安市倡议每周少开一天车 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

西安市倡议每周少开一天车

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网西安5月11日电(记者陈钢)陕西省西安市委宣传部、市环保局、市发改委、市交通局、市交警支队11日联合向全社会发出倡议:每周少开一天车。

    西安市5部门倡议号召各级党政机关、社会团体、事业单位要带头行动,走在前列,除特殊公务车外,机动车按牌号尾数每周少开一天。其中,星期一,尾号1和6的公务车停开,星期二为2和7,星期三为3和8、星期四为4和9、星期五为5和0。同时倡导其他单位参照上述原则,每周少开一天车。并号召社会有车族积极行动,在没有紧要事务的情况下,尽可能放弃使用汽车,选择步行、骑自行车或乘坐公交车等方式出行。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民