湖北襄樊开发鹿门山景区 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

湖北襄樊开发鹿门山景区

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网武汉5月11日电(田建军、刘东)湖北省襄樊市近日正式启动鹿门山风景名胜区旅游开发项目,计划投资5亿元,把襄阳鹿门山打造成国家4A级景区,并最终融入鄂西生态文化旅游圈。

    襄樊市襄阳鹿门山因汉末名士庞德公和唐代著名诗人孟浩然、皮日休相继在此隐居而闻名,历代留下不少文人墨客的佳句名篇,文化底蕴深厚,源远流长。其中,最有名的莫过于孟浩然的《夜归鹿门山》,唐代大诗人白居易过襄阳时也曾写下“南望鹿门山,蔼若有余芳”的著名诗句。

    据襄樊市市长李新华介绍,鹿门山风景名胜区旅游开发项目由香港润福贸易有限公司和四川绵阳新南湖乐园有限公司联合投资,投资总额达5亿元。开发分两期,一期将投资2亿元,用3年时间完成核心景区的景点建设;二期将投资3亿元,主要进行景区的配套建设。

    目前,鹿门山景区森林覆盖率达96%,已先后被确定为国家级森林公园、省级重点自然保护区和重点文物保护单位。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民