山东海警二支队开展海上社会治安整治专项行动 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

山东海警二支队开展海上社会治安整治专项行动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网济南5月11日电(记者 赵仁伟)山东海警二支队11日上午在青岛胶州湾海域举行了海上治安整治专项行动启动仪式,在接下来6个月内,海警部门将严厉打击海上各类违法犯罪活动,确保海上和沿海地区安全稳定。

    据介绍,在海上治安整治专项行动期间,山东海警二支队将坚持“打击、防范、治理”多管齐下的原则,出动海警巡逻艇和治安整治执法队,与陆地公安机关紧密配合协作,对辖区1300多公里海岸线、近6万平方公里海域进行全面巡查,加大海上治安管理和整治力度。将重点做好六项工作:严厉打击海上偷渡、走私、盗抢及涉枪、涉爆、涉黑涉恶案件;对群众反映强烈的“渔霸”、海上强买强卖进行彻底查处;加强对海上从业人员的检查登记,严防违法犯罪人员混杂其中;防止发生影响恶劣的大规模群体性事件,及时排查发现、有效化解各类矛盾纠纷;突出海上重点区域重点部位整治,积极做好渔业作业区、海上重点建设工程、海底重要设施及无居民海岛的治安清查和安全保卫工作;开展法律宣传提高群众守法意识,组建“警民协防队”共同加强治安管理,联合海事等涉海执法部门开展联合行动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民