女硕士辞职照料患尿毒症母亲 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

女硕士辞职照料患尿毒症母亲

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:39 来源: 长江日报 发表评论 (0)

女硕士一心照料尿毒症母亲

    湖北大学应届硕士研究生张锦,向成都市高新区提出辞职申请,回家照料尿毒症晚期的母亲。

    一张床,一张桌子,简陋的房间紧闭着门窗,地板上铺满了装饰纸。昨日,记者在黄陂武湖农场见到了张锦和她的母亲。

    张锦娴熟地将一袋2公斤重的腹膜透析液,接到置放在母亲体内的输液管上。3小时后,张锦用抽水器将母亲体内的透析液全部抽出,并用天平称量,看到天平上显示的重量也是2公斤时,她的表情才些微舒展。

    去年11月,张锦与成都市高新区签订就业协议,前往该区的银都小学任教。今年3月,母亲确诊为尿毒症晚期。

    张锦回到家里,母亲病情仍在恶化。家里经济困难,湖大教育学院募捐1.2万余元,并帮助她将母亲送进医院。

    由于每天的医药费高达千元,母亲坚持回家治疗。张锦从医院购买了3大箱腹膜透析液及相关的医药器械,带着母亲回家治疗。回家前,每当护士来给母亲做“水透”时,张锦就在一旁仔细学习。

    5月2日,成都市高新区得知张锦辞职缘由时,建议她暂时离职,嘱咐她安心照顾母亲。

    张锦现在每天都会为母亲做三次“水透”。为了让置放在母亲体内的输液管不被细菌感染,她就将家里的窗户紧闭,以防灰尘进入。

    张锦哽咽地告诉记者:“母亲为我操劳半辈子,现在我能做的就是好好照顾她。”

    目前,张锦在同学的帮助下,在青山场前商场附近找到一份家教,每周一次。张锦在给母亲做完水透后,就要从武湖赶往青山家教。(记者万建辉 通讯员李明)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民