陕西灾后重建已累计投资142亿元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

陕西灾后重建已累计投资142亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:39 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网西安5月12日电(记者陈钢)记者从陕西省灾后恢复重建领导小组办公室了解到,陕西省恢复重建已累计完成投资142亿元,预计全省将于明年9月之前全部完成灾后重建。

    汶川大地震使陕西遭受直接经济损失245亿元,陕西宁强、略阳等4个重灾县列入国家灾后恢复重建规划,南郑等36个一般受灾县列入省里规划,其中4个重灾县重建规划总投资约228亿元。

    据陕西省灾后恢复重建领导小组办公室主任黄赛蒙介绍,在恢复重建项目安排上,陕西省把受灾群众房屋维修重建摆在首要位置,优先安排学校、医院、敬老院等公共服务设施重建。同时强调把重建与布局调整结合起来,与提高灾区设施服务水平和设防标准结合起来。在资金使用上强调统筹资金、集中使用,对财政资金、对口支援、社会捐赠资金统筹安排,对学校、医院等公共服务设施按照标准化要求建设,确保重建项目建一个成一个,建一个达标一个,绝不留“半拉子”工程。

    黄赛蒙说,一年来全省灾后恢复重建取得了显著的阶段性成果,累计完成投资142亿元,全省需修缮的农房维修加固已经全部完成,农村房屋倒塌和严重受损需重建的12.1416万户已开工11.97万户,占恢复重建任务的98.6%,其中已完工11.51万户,累计完成投资69.68亿元,6月底前基本可以完成全部农村住房重建任务。

    据黄赛蒙介绍,根据灾后重建规划,到2010年9月30日前,陕西可以基本完成灾后重建任务,届时灾区的生产生活、公共服务水平将达到或超过灾前水平。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民