河北著名“热心肠”镜头记录四川灾区重建(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

河北著名“热心肠”镜头记录四川灾区重建(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:39 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    刘向阳拍摄的新建成的北川县擂鼓镇羌寨。

热情的羌族姑娘跳起了舞蹈。

    河北省曲阳县委宣传部11日透露,在“5.12”汶川大地震一周年之际,该县“农民摄影家”刘向阳奔赴汶川、北川、绵阳等地震重灾区,用手中的相机镜头见证灾区人民重建家园的坚强与执着精神,以及全国各地援建工作者的忘我精神。

    据了解,刘向阳已于10日下午抵达四川地震重灾区北川县擂鼓镇羌寨,并第一时间发回了在灾区的所见所闻:镇上板房安置点是一排排白墙红顶的平房,每家门口都有一个小院,用整齐的木栅栏围起来,颇有些田园风格。每户人家门上都挂着两个大红灯笼,门上还贴着对联。有的院内还停着摩托车,堆放着从田里收获的油菜。村中大多数农房也已经开工建设,有的村民们已经搬进了新居。当客人进村后,羌族姑娘还跳起了舞蹈,感谢各地人民对他们无私的捐赠。

    据悉,刘向阳是曲阳县一位普普通通的农民,上世纪八十年代爱上摄影后,通过自己的相机,帮助100多名失学儿童重新坐在教室里上学。2006年,他当选“河北省十大热心肠人物”,被当地农民亲切地称为“农民摄影家”。(吕子豪 郭英昆)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民