重庆梁平县灾区小学纪念罹难学生 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆梁平县灾区小学纪念罹难学生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网重庆5月12日电(记者王晓磊)11日下午3点,微微细雨把重庆梁平县英利育才小学的新校舍洗刷得更加洁净。1000多名师生和来宾默默肃立,悼念在汶川大地震中遇难的5位同学。

    这是英利育才小学纪念“5·12”地震一周年大会现场的一幕。梁平县是重庆遭受地震灾害最严重的地区:6人死亡,130696人受灾,25572人紧急转移;947间房屋倒塌,27429间房屋损坏;45座桥梁、59个涵洞、6座水库受损……

    大地震中,英利育才小学的前身——重庆文化镇中心小学综合楼垮塌,导致5名学生死亡,多名学生受伤,其余校舍也受到严重损毁。为了让孩子们重返课堂,社会各界纷纷伸出援助之手,重庆英利集团捐款1000万元,支持学校原址重建。

    一年之后,记者在梁平县文化镇中心小学原址看见,过去破损的学校不见了,取而代之的是一所全新的小学。粉红色的四层教学楼整齐伫立,篮球场、羽毛球场、乒乓球场、塑胶跑道等一应俱全。

    在纪念活动中,学校师生们表演了情景剧《铭记》、经典诗歌朗诵等精彩节目,打动了现场的每一个人。

    英利育才小学校长徐光斌说,希望孩子们把对于逝去生命的思念,转化成进步的动力,让自己健康成长,勇敢坚强地面对人生。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民