教育部:"罗彩霞事件"性质恶劣 查处决不手软 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

教育部:"罗彩霞事件"性质恶劣 查处决不手软

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

罗彩霞向记者展示同学王佳俊的照片。

承诺书 

    新华网北京5月12日电(记者吴晶)教育部有关负责人12日表示,2004年发生的湖南邵东考生王佳俊冒用同学罗彩霞身份上贵州师范大学案,是严重的违法违规行为,性质十分恶劣。一经查明,将对教育系统违纪违规单位和人员严肃处理,追究责任。

    近日,有媒体报道了2004年湖南邵东一中考生王佳俊冒用同班同学罗彩霞身份被贵州师范大学录取、入党并顺利毕业事件。这一被称为“罗彩霞事件”的发生引起了社会舆论的广泛关注,目前,王佳俊毕业证书、学位证书等已被注销。经初步调查,贵州师范大学历史与政治学院院长唐昆雄违反教育部的有关规定,代领了假罗彩霞(即王佳俊)的录取通知书。

    教育部负责人表示,在获知此事后,教育部高度重视,立即要求有关单位配合公安机关进行认真调查,目前调查正在进行。一经查明真相,对教育系统违纪违规单位和人员将严肃处理,依法依纪追究责任。

    这位负责人强调,“罗彩霞事件”发生在2004年。2005年实施高考招生“阳光工程”以来,招生秩序明显好转,违纪违规案件明显减少。“我们欢迎广大人民群众、媒体对高考工作予以监督,凡是违纪违规问题发现一起、曝光一起、查处一起,态度坚决,决不手软,切实维护高考的公正与公平。”

    公安局政委女儿顶替上学续:王峥嵘被刑拘 原班主任被"双规"

    11日上午,罗彩霞事件核心人物王佳俊的父亲王峥嵘被公安机关刑事拘留,王佳俊、罗彩霞两人当年的高三班主任张文迪被邵东县纪委实施“双规”。湖南省、邵阳市、邵东县组成的罗彩霞事件联合调查组5月11日首次对外公布了上述信息。

    省市调查组进驻邵东全面调查“罗彩霞事件”

    5月5日,有关媒体披露王佳俊冒用罗彩霞信息就读大学一事之后,邵阳市委市政府于当日迅速成立了由邵阳市纪委牵头,监察局、公安局、教育局为成员的联合调查组,5月6日抵达邵东,迅速开展调查工作。联合调查组由邵阳市监察局副局长段淑柳带队,成员包括纠风室主任、副主任,邵阳市教育局纪委书记、考试院副院长,邵阳市公安局人口与出入境管理支队副支队长等。邵阳市委书记童明谦对联合调查组作出批示,要求“从速弄清事实真相,依规依纪依法严肃追究相关人员责任,并公开曝光,还社会以公正”。 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民