甘肃灾后恢复重建已落实各类资金403亿元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

甘肃灾后恢复重建已落实各类资金403亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网兰州5月12日电(记者连振祥)记者从11日甘肃省政府新闻办公室举行的灾后重建新闻发布会上了解到,甘肃灾后重建得到了社会各界的大力支持,截至目前,已经落实各类重建资金403.3亿元。

    汶川特大地震波及甘肃陇南、甘南等10个市州70个县区,在国家确定的40个重灾县中,甘肃有8个。甘肃省发改委主任、省重建办主任赵春说,在灾后恢复重建中,根据灾情损失,甘肃编制了地震烈度在6度以上的44个县市区的总体规划和农村建设、公共服务、基础设施、产业重组等10个专项重建规划。根据国务院批准的汶川地震灾后恢复重建总体规划和专项规划,甘肃又编制了8个重灾县区的灾后重建规划。

    记者了解到,截至目前,甘肃灾后恢复重建已落实各类资金403.3亿元。截至4月底,甘肃灾后恢复重建项目累计完成投资约200.4亿元。全省农村居民30.2万重建户中,90%已开工建设,其中已竣工23.2万户,占农村住房重建户的77%;农村居民39.46万维修户中,已完成38.42万户,占农村维修加固户的97%。

    另据了解,甘肃省确定两年完成原定三年的重建目标。到2010年9月底,实现灾区群众居住有房屋、上学有校舍、看病有医院、出行有道路、水电有配套的基本目标,使灾区基本生产生活条件和灾区的经济社会发展水平总体达到或高于灾前水平。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民