山西省18万多大学生报名考“村官” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

山西省18万多大学生报名考“村官”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网太原5月12日电(记者 南婷)记者12日从山西省委组织部了解到,山西省2009年计划选聘9041名优秀高校毕业生担任村干部,截至5月8日报名工作全部结束,报名总数达183259人,平均供需比为20∶1。

    报名数据显示,研究生、本科生和学生党员、学生干部报名人数,与去年相比均有明显提高,其中,研究生855名,本科生50661名,学生干部24172名,学生党员17245名。

    据山西省委组织部大学生“村官”处介绍,同学们的报名热情缘于就业压力,也缘于山西省出台了一系列引导高校毕业生面向基层就业的政策措施。选聘到村任职的高校毕业生,薪金比照当地全额事业单位在职管理人员政策执行。符合报考公务员、事业单位条件或参加考研的“村官”,可享受加分等优惠政策。

    今年山西又出台了“两个70%”考录基层工作人员新规,即:凡乡镇(街道)考录公务员和事业单位工作人员,优秀村(社区)干部要占到整个录用计划的70%以上,其中优秀大学生村干部要占到录用的村(社区)干部的70%以上,还推动建立大学生“村官”创业基金工作等。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民