浙江为广元灾区培训妇幼保健人员 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

浙江为广元灾区培训妇幼保健人员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:50 来源: 新华社 发表评论 (0)

    新华网杭州5月12日电(记者张乐)来自四川广元的41名卫生管理及妇幼保健人员,目前正 在浙江接受为期1至3个月的业务培训。这些来自四川地震灾区广元市及下属各县、区妇幼保健院的工作人员,同时肩负着学成回乡后对当地基层的妇幼保健人员进行再培训的任务。

    四川省广元市是浙江对口帮扶地区。重建家园和培养人才成为去年“5·12”大地震后当地最重要的任务。作为对口帮扶省份,浙江在捐赠资金、设备等硬件设施,帮助灾区人民重建家园的同时,也一直在着力帮助他们提高相关人员的技术水平和工作能力。“我们希望通过帮助培训广元卫生管理及妇幼保健人员,进一步提高广元地区卫生机构的自我造血功能。”浙江省卫生厅副厅长、新闻发言人张平说。

    据介绍,这些来自广元市及县、区妇幼保健院的学员被分别安排在杭州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山等浙江的16个市、县(市、区)级妇幼保健机构和6个卫生行政部门。各接受培训任务的单位为进修人员安排了一名中级或中级以上职称的带教老师,进行妇幼保健、产前检查等相关业务技术指导,实行一对一带教。为使他们在浙江生活得愉快,各单位还为学员免费提供住宿及生活用品。

    这些接受培训的工作人员回到当地后,还将把所学到的知识和技能通过再培训的方式,教给当地基层妇幼保健人员。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民