新疆:长达5.12米版画作品《难忘5•12》面世 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

新疆:长达5.12米版画作品《难忘5•12》面世

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网乌鲁木齐5月12日电(刘是何、贺占军)从地动山摇的地震瞬间,到灾区群众相互救援,再到数十万子弟兵开进灾区……一幅长达5.12米,全面展示汶川“5·12”地震全程和中华民族精神空前高涨的巨幅版画作品《难忘“5·12”》,12日在新疆美术界纪念“5·12”汶川地震一周年版画展展出。

    这幅作品的作者新疆艺术学院美术学院教授关维晓介绍,为寄托对“5·12”汶川地震遇难者的哀思,《难忘“5·12”》版画作品长度设计为5.12米、宽1米,是他历时5个多月创作完成的。

    除此之外,在5月12日于乌鲁木齐市博物馆举办的新疆美术界纪念5·12汶川地震一周年版画展上,新疆本土画家、各艺术学院及社会各界创作的100多幅祭奠“5·12”遇难同胞版画作品同时展出。虽然地处祖国西北边疆,但“5·12”汶川地震始终牵挂着新疆各族群众的心。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民