三峡翻坝高速公路隧道施工现场发生坍塌事故 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

三峡翻坝高速公路隧道施工现场发生坍塌事故

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

      三峡翻坝高速公路隧道施工发生坍塌事故致一死一伤

     新华网宜昌5月12日电(记者江时强、吴植)12日6时30分许,位于湖北宜昌的三峡翻坝高速公路一隧道施工现场发生冒顶坍塌事故,导致一名工人当场死亡,一名工人受轻伤。

    宜昌市点军区安监局负责人说,事故发生在该区三涧溪村境内,属三峡翻坝高速公路第五标段。遇难工人名叫尹正和,47岁,云南籍;受伤的工人已送往宜昌市中心人民医院救治。

    事故发生时,6名工人正在三峡翻坝高速公路鸡公岭隧道右洞掌子面施工,洞顶围岩突然坍塌。事故原因正在进一步调查中。

    目前,右洞已全线停工,当地政府正会同施工单位做好家属稳定工作,并要求在确保危险消除后,才能重新开工。

  总投资40亿元的三峡翻坝高速公路是三峡工程重点配套项目,为缓解长江航运翻坝运输压力而建,位于长江南岸,于2008年4月开工,计划明年底建成通车。公路沿线属地质灾害易发区,有滑坡、崩塌、岩溶等不良地质。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民