汶川特大地震一周年:挺起中华民族不屈的脊梁 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

汶川特大地震一周年:挺起中华民族不屈的脊梁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    5月12日,纪念四川汶川特大地震一周年活动即将在四川省汶川县映秀镇举行。这是活动开始前工作人员在整理纪念表盘,表盘用裂纹表现的指针定格在汶川地震发生的14时28分。新华社记者 饶爱民 摄

    新华网北京5月12日电

挺起中华民族不屈的脊梁——写在汶川特大地震一周年

    逝者已安息,生者自奋起。四川汶川特大地震发生一周年之际,谨以此文献给罹难的同胞和牺牲的烈士,献给矢志重建家园的灾区人民,献给战胜一切艰难险阻迈向富强民主文明和谐的伟大祖国……

——题记

    2008年5月12日,14时28分——

    一组黑色的数字,在中华民族的记忆深处,刻下一道无法抚平的伤痕。

    一年后的今天——

    悲伤仍在心底,生命已然蓬勃。瓦砾中,青青的小草顽强攀援,鲜艳的野花迎风挺立;废墟旁,崭新的村庄和城镇拔地而起,明亮的教室不时传出琅琅书声……

    在汶川特大地震周年之际,让我们告慰罹难的同胞,告慰牺牲的烈士——

    毁坏的家园正在重建,曾经的疮痍已经新生。13亿人民守望相助、众志成城,夺取了抗震救灾斗争重大胜利;灾难中顽强挺立的灾区人民,正在勇敢地开始新的生活。

    在汶川特大地震一周年的特殊时刻,让我们以更加坚定的信心,告诉自己、告诉祖国、告诉世界——

    历经特大灾难的考验,中国人民结成了坚如磐石、牢不可破的生命共同体。在中国共产党的坚强领导下,我们挺起不屈的脊梁,万众一心、奋勇向前,一定能战胜前进道路上一切艰难险阻,书写民族复兴新的辉煌篇章……

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民