汶川特大地震一周年:挺起中华民族不屈的脊梁 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

汶川特大地震一周年:挺起中华民族不屈的脊梁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    细微的心弦,总能感受到最真诚的祝福;平凡的日子,总能体悟到最真挚的情感——

    4月21日下午,汉旺镇东汽中学的残垣断壁上,志愿英雄陈岩与穿着洁白婚纱的妻子在这里拍婚纱照,人们纷纷赶来祝福……

    灾区的人们不会忘记,震后第一时间,陈岩赶赴都江堰、汉旺、北川等灾区,连续奋战、成功救出29名生还者。

    灾区的人们不会忘记,一年来,陈岩每周都往灾区跑,继续无私地帮助那些幸存的孩子,为他们买书,带他们康复,他已经花了5万元的积蓄。

    他说:“就想踏踏实实做点实事……”

    灾难发生后,人们对灾区倾力相助,汇成爱的滚滚洪流;天气渐寒时,人们同样牵挂灾区,用爱心营造了一个温暖的冬天——

    寒冬将至,甘肃文县李子坝村村民文登林一直在整理自家过冬的物资。他指着自家的院子,高兴地告诉大家:这是领到的木炭、柴火,这是好心人捐助的取暖炉、电热毯……

    最冷时,陕西略阳高台小学活动板房教室外的温度降到了零度以下。教室内,立式空调徐徐送出暖风,手握画笔、正在学习绘画的孩子们感觉不到一丝寒意……

    这是一组令人温暖的数据——

    截至去年12月20日,带着捐赠者炽热的爱心,399万床棉被、490万件棉衣裤、431万件衣服、45万件取暖用品,及时送到四川灾区;

    各级财政也加大御寒物资专项资金的投入力度,仅四川就安排专项资金2亿多元,采购各式棉被、棉衣裤和取暖用品……

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民