10岁妹妹救落水姐姐双双遇难 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

10岁妹妹救落水姐姐双双遇难

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 金黔在线-贵州都市报 发表评论 (0)

    5月10日,贵州绥阳县蒲场镇发生一起悲剧。三名女孩在一砖瓦厂附近的水塘边玩耍时,13岁的大姐不慎掉进水塘,10岁的二妹试图下水营救姐姐,不料姐妹俩双双命丧水塘。

    据了解,由于事发当天是星期天,这户姓彭的三姐妹来到离家不远的水塘边玩耍。期间,13岁的大姐小梅(化名)不慎滑倒,摔进4米多深的水塘。看到不会游泳的姐姐在水里挣扎,两个年龄稍小的妹妹慌了神。10岁的二妹小花(化名)跳进水塘,试图将姐姐拉上来。但是由于两人都不会游泳,在水塘里折腾一番后,最终再也没能爬上岸来。等到8岁的三妹找到大人后,两名会水的村民才将已经溺水十多分钟的两姐妹拉上岸,经现场施救,还是没能挽回两个孩子的生命。

    据当地村民介绍:这个水塘是蒲场镇银保砖瓦厂长期取土烧砖形成的,每到雨季,水塘就会积起六七十平方米的水面,最深的地方足足有四五米。但是厂方一直没有对水塘进行处理,也没有设置任何防护设施。

    村民们希望此事能够引起重视,及时消除存在安全隐患的水塘,避免类似悲剧的再次发生。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民