中国人民外交学会举办外交学会与中美(拉)关系研讨会 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国人民外交学会举办外交学会与中美(拉)关系研讨会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日 电为纪念中国人民外交学会成立60周年,外交学会于12日举办外交学会与中美(拉)关系研讨会,外交学会领导和长期从事对美(拉)工作并亲历中美关系发展历程的老外交官及专家学者与会。

    与会者结合自身多年工作经历,回顾了外交学会致力于中美(拉)关系建立和发展的历史过程。他们表示,外交学会在不同的历史时期有不同的工作重点,在中美关系的建立与发展过程中发挥了独特的作用,今后仍将是我国外交事业不可或缺的重要组成部分。

    中国人民外交学会于1949年12月15日建立,是新中国第一个研究外交政策和国际问题并从事人民外交的社会团体。

    为纪念成立60周年,外交学会将于年内举办系列纪念活动,包括召开纪念大会、出版《人民外交六十年》纪念画册,以及举办系列研讨会。继此次中美关系研讨会之后,外交学会将陆续举办中欧及中日(亚非)关系研讨会。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民