河南:医生晋职必须去基层支农一年 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

河南:医生晋职必须去基层支农一年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网郑州5月12日电(记者单纯刚)“城市医师支农工程的目标是缓解农民看病难问题,所以我们规定医生如要晋职,必须去基层支农,否则一票否决。”河南省卫生厅厅长刘学周表示。

    根据规定,城市医疗机构取得医师执业证书的新聘人员、医生在晋升主治医师或副主任医师技术职称前,必须到受援县级医院或中心卫生院服务一年。已经晋升为主治医师或副主任医师,但未完成下乡任务的医务人员要首批安排,未完成下乡任务一年的医务人员不得聘任高一级职称。

    为保证这项政策的实施,河南省卫生厅要求各单位建立下派人员业绩考核制度,制定具体考核量化指标,对下派人员进行业务日常考核和总结考核,考核结果作为派驻人员年终考核和职称晋升的必备条件,实行一票否决制。

    凡发现支援单位不按要求开展对口支援工作,敷衍了事或下派人员擅自脱岗,要给予通报批评,并追究有关单位和人员责任。对在城市医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院工作做出显著成绩,贡献较大的单位和个人,由各级卫生行政部门给予表彰和奖励。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民