江苏成立苏茶茶叶专业合作社联社 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

江苏成立苏茶茶叶专业合作社联社

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南京5月12日电(记者邓华宁)江苏首家跨地区农民专业合作社联合社——江苏苏茶茶叶专业合作社联社近日在南京成立,联社拥有农户成员2110个,紧密联系的茶农近万户。

    据江苏省供销合作社负责人介绍,苏茶茶叶专业合作社联社是由江苏省供销合作总社所属的省茶叶公司联合苏州洞庭西山碧螺春茶叶专业合作联社等26家茶叶专业合作社共同出资组建。是集良种培育、种植、加工、国内外贸易、研发于一体的大型联合体。联社拥有农户成员2110个,带动茶农近万户。现年产值近亿元,出口创汇500万元,产量3000余吨,占全省绿茶总产量五分之一。

    苏茶茶叶专业合作社联社以服务成员为宗旨,为成员引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流的咨询服务。联社的组建,旨在更好地增强茶农抵御市场风险能力,进一步提高对外谈判地位和交易能力;更大范围组织农民走向市场,解决农民“卖难”问题,发展高效农业;更加有效地整合各方资源,用好用足各项扶持政策,实现助农增收;更利于做大苏茶产业,做强苏茶品牌,进一步增强农民专业合作社的带动能力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民