营口港倡导“店小二”精神港口生产逆势上扬 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

营口港倡导“店小二”精神港口生产逆势上扬

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网沈阳5月12日电(记者魏运亨)在国际金融危机对航运物流带来巨大冲击的情况下,营口港务集团有限公司积极倡导“店小二”精神,以亲情化服务赢得船东和客户的信任,以装卸高效率赢得港口的综合效益。

    今年一季度,营口港完成货物吞吐量4267万吨,同比增长7.6%;完成集装箱运量51.2万标准箱,同比增长8.9%;上缴税费1.49亿元,按可比口径增长33%。企业不但没有裁员,还新雇用装卸工人和司机2044人。

    营口港近年来发展迅速,但他们清醒意识到,港口之间竞争非常激烈,硬件条件彼此差不多,比的就是环境和服务。公司总裁高宝玉强调,营口港就是一个“店”,在客户面前,在船东公司面前,在货主面前,上自总裁,下到普通员工,每个人都在从事“店小二”的工作。特别是进入亿吨大港行列之后,更不能盛气凌人、店大欺客,要急客户之所急,忧客户之所忧,通过“店小二”式的热心服务,让主顾人人满意。公司领导班子在倡导“店小二”精神活动中率先垂范,总裁高宝玉曾顶风冒雪走访客户。员工也都纷纷查找自身差距,有一名会计为了听懂南方客户电话努力学习方言。营口港客户服务中心还设立热线电话,24小时接受客户的监督。

    营口港人人甘当“店小二”的做法,受到客户的交口称赞。目前,已有13家船舶公司在营口港开设定线船,59艘巨轮纷至沓来;营口港内外贸集装箱班列、国际专列已达20多班次,港口集、疏、运的功能进一步完善;营口港还在沈阳、长春、吉林、哈尔滨、通辽等地建立了5个内陆港,实现了港口与腹地的紧密对接。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民