巢湖东半湖水质下降 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

巢湖东半湖水质下降

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网合肥5月12日电(记者蔡敏)记者从安徽省环境监测中心站了解到,重点流域最新水质监测显示,巢湖东半湖水质由轻度污染下降为中度污染。巢湖市供水部门对自来水处理加大了针对性措施,目前饮水安全未造成影响。

    据了解,安徽省4月重点流域水质监测显示,与3月相比,巢湖东半湖区水质由轻度污染下降为中度污染,主要为总磷、总氮指标均超标1倍多,其中总氮水平与去年同期相比也有明显上升。一直处于重度污染的西半湖水质及水体营养状态与上月基本持平。

    巢湖主要环湖河流中,柘皋河水质优,白石天河、兆河和裕溪河水质良好,杭埠河水质轻度污染,南淝河、十五里河、派河、双桥河水质重度污染。

    巢湖市环保局有关负责人介绍,进行汛前准备的巢湖市4月开闸放水,降低水位,上游西半湖部分湖水流入东半湖。同时,进入春季后,农事活动增加,农业化肥面源污染随地表径流汇入湖区。这两大原因导致了4月份巢湖东半湖水质下降。最近几年的4-5月份,都有类似的状况出现。    

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民