二炮总医院为14名地震灾区大学生“摘”掉眼镜 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

二炮总医院为14名地震灾区大学生“摘”掉眼镜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(彭雪征、秦洁)作为“为地震灾区大学生送光明”公益活动的一部分,二炮总医院近视矫治中心12日免费为14名来自地震灾区的大学生实施近视眼手术。

    经过近1个月的报名和筛选,二炮总医院日前决定为34名符合条件的地震灾区大学生免费实施近视眼手术。他们接下来将分批为余下的20名大学生实施手术。

    首批接受手术的14名大学生都是2008年考入北京地区高校的地震灾区学生,平均年龄20岁,近视度数最高的达800度,最低的也有400度。

    “戴眼镜特别不方便,尤其是打篮球时,像累赘一样。”首批接受近视眼手术、来自中央民族大学的学生王国建介绍说,他特别希望能摘掉眼镜,却因家庭受灾经济困难无力支付昂贵的手术费,是二炮总医院的医护人员圆了他的梦想。

    二炮总医院在这次活动中,采用的是当今世界上最先进的准分子激光治疗技术,具有手术时间短、无创伤等优点。他们已经运用这项技术为数千名近视眼患者“摘”掉眼镜。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民