天津:满城尽飘黄丝带 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

天津:满城尽飘黄丝带

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网天津5月12日电(记者孟华)5月12日,天津的志愿者们把数以万计的黄丝带系在大街小巷的灯柱、树干和桥梁的栏杆上,以悼念一年前在汶川大地震中罹难的同胞和抗震救灾的英烈。

    12日清晨,当天津市民走出家门,发现南京路、友谊路、中环线、中山路等主干道路的主要建筑物、路灯灯柱上,都悬挂了黄丝带。这是天津几百名志愿者分成几十个小组,在津城各个角落于11日连夜悬挂上的,总数超过3万条。

    12日中午,记者在天津市中心的银河广场看到,树枝上、花丛中到处飘扬着黄丝带。悬挂和发放黄丝带的队伍不断壮大,在公交车、出租车上,飘扬的黄丝带随处可见。

    “给我一条黄丝带吧。”路过的行人、车辆纷纷停下来,向志愿者要一条黄丝带系在手腕上或挂在车上。

    为了不让风把丝带吹乱,司机王晓阳精心地在汽车后视镜上打了个“同心结”。“上班路上看到满街的黄丝带,让人肃然起敬。祝愿生者坚强,逝者安息。”王晓阳说。

    天津北方论坛、天津汽车论坛等网站上的网友们纷纷留言表达哀思:“满眼望去都是黄丝带,有想哭的感觉。让大家共同为‘5·12’罹难者默哀。”“随处可见的黄丝带将带去千千万万同胞对灾区人民的祝福,把中国人民的爱心紧紧地联系在一起。”

    南开大学教授艾跃进说,从昨晚开始,天津大街小巷到处飘扬着黄丝带,这表达了天津人民对汶川地震遇难同胞和抗震英烈的深切怀念。报纸还介绍了天津对口援建陕西灾区房屋交付使用的情况。过去的这一年,我们成功地举办了奥运会,“神七”成功升空。这一切都说明,中华民族是任何困难都打不垮的。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民